В Нальчике прошли бои юных физиков

В Нальчике прошли бои юных физиков

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», организаторами турнира выступили Министерство образования, науки и по делам молодежи КБР, республиканский Дворец творчества детей и молодежи, Институт прикладной математики и автоматизации, Кабардино-Балкарский государственный университет имени  Х. М. Бербекова.

По словам инициатора турнира кандидата физико-математических наук Мухтара Мамчуева, главная цель состязания – стимулировать интерес школьников к занятиям физикой, математикой и завязать и укрепить контакты между школьниками и педагогами различных районов республики.

М. Мамчуев рассказал, что в этом году кубок по физике проводится первые. До января в районах и городах республики проходили отборочные этапы, которые выявили лучшие команды из Черекского, Урванского и Баксанского районов, а также четырех школ Нальчика.

«Кубок КБР по физическим боям» – это командное соревнование, которое в очередной раз показало, что потенциал у наших детей хороший, наметилась тенденция к улучшению качества преподавания в сельских школах, что привело к повышению уровня знаний ребят в физике и математике», - отметил М. Мамчуев.

По итогам турнира первое командное место заняла школа №32 города Нальчика, второе место – команда Черекского района, третье – команда школы №6 города Баксана.

Победители и призеры турнира, а также их учителя были награждены дипломами и памятными медалями.

На церемонии награждения  декан физического факультета Аслан Апеков сказал ребятам, что будет рад видеть их всех в числе абитуриентов физического факультета  КБГУ, а эти дипломы могут помочь им в будущем при поступлении в вузы.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления