В Нальчике вспоминали Кайсына КУлиева

В Нальчике вспоминали Кайсына КУлиева

«В каждом своем стихотворении он делится жизненным опытом, учит нас не повторять своих ошибок… Учит сначала полюбить соседа, а уж потом – человечество, что порой намного проще. Я часто вспоминаю его строку: «Отдай мне свою боль» - и в этом весь Кайсын Кулиев», - отметил М. Кумахов.

«Вспоминаются его слова: когда я говорю с горами, я с целым миром говорю. А сейчас весь мир с уважением смотрит в сторону Кабардино-Балкарии, на народ Кайсына», - сказал, в свою очередь, народный поэт КБР Ахмат Созаев, после чего прочитал свое стихотворение «На проспекте Кайсына».

«Кайсын Кулиев и Алим Кешоков олицетворяли дружбу кабардинского и балкарского народов, ставшую легендарной. Жизнь таких людей должна быть примером для потомков», - отметил заместитель председателя парламента КБР Салим Жанатаев.

Заместитель председателя Общественной палаты КБР Людмила Федченко отметила, что Кайсын Кулиев на весь мир прославил балкарский народ – его трудолюбие, стойкость, мужество и гордость.

«Замечательный поэт был еще и убежденным интернационалистом. И считал, что для маленького народа дружба с таким большим и сильным, как русский, - благо. В сложные для России времена нам не хватает Кайсына Кулиева, великого сына мира!» - сказала Л. Федченко.

Вдова поэта, заслуженная артистка КБР Элизат Кулиева поблагодарила всех, кто пришел в этот день к памятнику К, Кулиева.

«Спасибо Кайсыну за оставленное всему миру великое наследство, за словесное богатство. С нами, в наших сердцах, он останется навсегда», - завершил митинг М. Кумахов.

Затем состоялось возложение цветов. После этого для желающих посетить музей К. Кулиева в Чегеме был предоставлен транспорт.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления