В Никитском саду откроется выставка роз

В Никитском саду откроется выставка роз

8 июня в Никиктском ботаническом саду состоится торжественное открытие выставки "Романтические розы".

Всего в розарии будут представлены 450 сортов роз. Из них 31 сорт – это романтические розы, 26 из которых – иностранной селекции, а 5 сортов созданы учёными НБС. Как сообщили в НБС, на выставке впервые будет представлена роза "Крымская весна". 

Кроме того, в день открытия выставки роз впервые отметитят день рождения розы, а именно – 60-летие сорта Климентина (тоже селекция НБС), названной так в честь Климента Тимирязева.

Также, в рамках развития проекта "Время. События. Люди" гости Сада ознакомятся с экспозицией, посвящённой легендарным авторам-селекционерам лучших сортов роз, которые работали в Никитском саду. На открытии выставки выступят музыканты и артисты.

Директор Сада Юрий Плугатарь и ведущие специалисты расскажут о развитии НБС сегодня и перспективах на завтра. 

Для справки:  Никитский ботанический сад основан в 1812 году и является одним из старейших научно-исследовательских учреждений нашей страны. Основатель Сада - видный ученый-биолог XIX века Христиан Христианович Стевен.

Никитский ботанический сад   является родоначальником таких новых отраслей народного хозяйства, как южное декоративное садоводство, южное и субтропическое плодоводство, виноградарство, эфирномасличное растениеводство и табаководство.

В настоящее время, по оценкам ведущих специалистов в области ботаники, НБС относится к числу известнейших в мире ботанических учреждений и крупнейших коллекций генофонда ценных растений. НБС является единственным в нашей стране хранилищем видового и сортового разнообразия южных плодовых культур, включающего более 11 000 сортов персика, абрикоса, алычи, инжира, граната, маслины, зизифуса, черешни, хурмы. Здесь собраны уникальные коллекции декоративных древесных и травянистых растений, цветочных и ароматических культур.

Всемирную известность принес Саду его уникальный арборетум (дендрарий), являющийся визитной карточкой ботанической науки России для многих миллионов отечественных и зарубежных туристов, специалистов и ученых-растениеводов. Здесь на площади около 40 га сосредоточены коллекции древесных растений мировой флоры. Арборетум Никитского ботанического сада всегда был и остается объектом первостепенного сохранения.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления