В новом храме правосудие будет объективным и прозрачным

В новом храме правосудие будет объективным и прозрачным

Арбитражный суд Краснодарского края - один из крупнейших судов арбитражной системы России. На протяжении последних лет здесь сохраняется одна из самых высоких нагрузок в стране. При этом до недавнего времени около 300 сотрудников суда располагались в трех зданиях в центре Краснодара, два из которых значительно удалены друг от друга. А одно из зданий, дореволюционный особняк на улице Пушкина, является памятником архитектуры и не подлежит перепланировке. В помещениях не было специальных залов, поэтому судьи проводили заседания в своих кабинетах.

Площадь нового здания составляет более 19 тыс. кв. м. В служебной зоне размещаются кабинеты сотрудников суда, в присутственной -  46 залов заседаний, четыре из которых предназначены для проведения видео-конференций. Информация о рассмотрении дел будет выводиться на экраны в холлах здания. В высотке также есть конференц-зал, столовая, помещение для почты. Здание оснащено самым современным оборудованием и действенной системой безопасности.

В торжественном открытии нового высотного здания на улице Постовой, 32 приняли участие председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, представитель президента в  ЮФО Владимир Устинов, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, представители Краснодарского краевого суда, краевого Следственного комитета, Федеральной службы судебных приставов.

Вячеслав Лебедев поздравил судей с 25-летием Арбитражного суда Краснодарского края и открытием нового здания и отметил, что в новом храме правосудие будет прозрачным и эффективным.

- Сегодня краевой арбитражный суд наконец-то обрел свой собственный дом, - сказал Вениамин Кондратьев. - Если мы говорим о качестве правосудия, то оно может быть только там, где созданы условия для комфортной работы судей, а также для сторон процесса и посетителей.

-  В июне 2012 года началось строительство этого современного здания, и вот мы видим результат, - сказал Владимир Бекетов. - Всех судий поздравляю с новосельем и желаю успехов. От вас ждут честного, объективного правосудия.

Председатель Краснодарского арбитражного суда Алексей Егоров вместе с почетными гостями перерезал красную ленточку у входа в здание. Вход начинается с КПП, где все посетители проходят через рамку металлоискателя, а ручная кладь просвечивается на ленте транспортера. Меры безопасности применяются те же, что в аэропортах и на вокзалах. Гости осмотрели залы и кабинеты здания, а судьи оценили свои будущие рабочие места.   

Лариса Королева, Koroleva@ki-gazeta.ru Фото Ивана Журавлева




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления