В Нью-Йорке наградили самого невезучего туриста в мире

В Нью-Йорке наградили самого невезучего туриста в мире

В Нью-Йорке прошла церемония вручения премии самому невезучему путешественнику в мире. Победителем стал медик Гэри Фельдман из города Вентура, штат Калифорния. 

Как сообщает USA Today, еще в октябре 2009 года он приезжал во Вьетнам с гуманитарной миссией. Когда в самом начале своей поездки Фельдман начал осматривать местные достопримечательности, с ним приключилась беда, которая и сделала его победителем в конкурсе туристов-неудачников. 

Путешественник решил посетить высокий горный утес к северу от Ханоя. В тот момент, когда Гэри Фельдман любовался видами природы, горная порода под его ногами обвалилась, и он упал с девятиметровой высоты. Чтобы эвакуировать с горы неудачника, понадобилось 10 спасателей и 14 часов работ, только после этого медика смогли доставить в больницу, где ему пришлось сделать 7 операций.

К настоящему моменту Гэри Фельдман еще не до конца восстановился - ему приходится посещать врачей и залечивать серьезную травму. Тем не менее он смог явиться на церемонию вручения приза, в качестве которого выступила туристическая путевка стоимостью 10 тысяч долларов.

За этот приз боролись около 800 кандидатов со своими историями о сломанных костях, подхваченных во время путешествия необычных болезнях и многих других неудачах во время путешествий. В итоге были выбраны три финалиста и один победитель.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления