В программе Утро крымчанам рассказали о наборе социальных услуг

В программе Утро крымчанам рассказали о наборе социальных услуг

Пенсионный фонд России осуществляет социальные выплаты федеральным льготникам: ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО). Кроме того, граждане, получающие ежемесячную денежную выплату, имеют право на набор социальных услуг (НСУ) в натуральной форме или денежном эквиваленте. НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Каким категориям граждан предоставляется набор социальных услуг и что он в себя включает? Как реализуется право выбора граждан получать набор социальных услуг (или его часть) в натуральном или в денежном выражении? Нужно ли повторно предоставлять в территориальный орган Пенсионного фонда заявление об отказе от НСУ или его получении?

На эти и другие вопросы в эфире программы "Утро" рассказал главный специалист – эксперт отдела социальных выплат государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым Евгений Тригубец.

Напомним:

Федеральным льготникам, которые подавали заявление об отказе от набора социальных услуг и желают получать денежный эквивалент и в последующие годы, нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока они не изменят своего решения.

Если же федеральный льготник поменял свое решение и хочет с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на его получение появилось у него впервые, то заявление необходимо подать до 1 октября текущего года.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления