В районе севастопольского пляжа Ушакова балка найден труп

В районе севастопольского пляжа Ушакова балка найден труп

  На прошлой неделе севастопольские спасатели в 50 метрах от пляжа «Ушакова балка» в неустановленном для купания месте обнаружили труп человека предположительно 35—40 лет.

Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в городском правительстве сказал руководитель управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Владимир Беспалый. Он сказал, что тело погибшего перевезено на катере в Аполлоновую бухту и передано уполномоченным органам, которые в настоящее время устанавливают причину смерти.

Также, по его словам, на прошлой неделе в горной местности Севастополя зафиксировано два происшествия, в которых спасены три человека – двое из них пострадали.

В районе села Подгорное 14 июля с «Римской дороги» сорвался житель Тульской области 1989 года рождения. Прибывшие на место происшествия сотрудники центра обеспечения мероприятий гражданской защиты эвакуировали пострадавшего и его жену. Мужчина с травмой ноги был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи.

А 15 июля на Большой Севастопольской тропе жительница города Ангарск 1970 года рождения повредила ногу. Спасатели эвакуировали пострадавшую и передали её медикам.

На дорогах гибнут люди

По данным отдела ГИБДД, на прошлой неделе на севастопольских дорогах случилось 146 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 17 человек – двое из них погибли.

Так, 11 июля в районе села Поворотное столкнулись автомобили MAN и Audi. Водитель одной из машин от полученных травм скончался на месте, а его пассажир с многочисленными травмами доставлен в Первую горбольницу.

А 13 июля водитель КамАЗа 1975 года рождения, двигаясь от Якорного кольца в сторону улицы Генерала Мельника, наехал на женщину, которая начала переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. О чём ForPost писал ранее. В результате аварии 63-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте до приезда бригады скорой помощи.

Пожароопасный период

На минувшей неделе, по словам Беспалого, в Севастополе случилось 9 пожаров, один человек погиб. 15 июля в одном из многоквартирных домов на улице Богданова случился пожар, в котором погиб хозяин загоревшейся квартиры 1949 года рождения, пять человек были спасены. В данный момент специалисты устанавливают причину возгорания.

«По сравнению с предыдущей неделей, количество пожаров увеличилось в два раза — причины устанавливаются. Пожары происходили в автомобилях, садовых товариществах, в квартирах и на объектах торговли», — сказал Беспалый.

Также он указал на «болезненный вопрос», связанный с возгораниями сухой травы. Таких случаев, со слов чиновника, случилось в два раза больше, чем на позапрошлой неделе. Пожарные выезжали на локализацию возгораний 72 раза, а общая площадь сгоревшей территории составила около 52 тысяч квадратных метров.

Елена Журавлёва




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления