В регионе завершились Всероссийские командно-штабные учения МЧС

В регионе завершились Всероссийские командно-штабные учения МЧС

В период с 19 по 21 апреля органы управления и силы Ростовской области участвовали во Всероссийском командно-штабном учении, в ходе которой было принято и отработано 14 учебных сигналов управления.

В течение первого этапа учения проведено оповщение личного состава, уточнение всех планирующих документов,  организовано взаимодействие с органами управления территориальной и функциональных подсистем областной подсистемы РСЧС.

В рамках проведения второго этапа учения отработаны вопросы по ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной нагонными явлениями.

По замыслу учения была смоделирована обстановка в результате которой, в зону чрезвычайной ситуации попало 5 муниципальных образований Ростовской области, на территории которых отработаны вопросы привлечения многопрофильной группировки, вопросы обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения и вопросы взаимодействия между службами экстренного реагирования. Показные практические мероприятия отрабатывались на территории Неклиновского района.

По замыслу третьего этапа учения на территории каждого муниципального образования области отработаны практические мероприятия районных и городских звеньев областной подсистемы РСЧС по ликвидации лесных и ландшафтных пожаров.

На территории Миллеровского района в рамках областных пожарно-тактических учений под руководством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова были проведены практические мероприятия по ликвидации крупномасштабной чрезвычайной ситуации, обусловленной природным пожаром.

Практические мероприятия отрабатывались на 9 учебных местах с привлечением всех 55 председателей КЧС и ОПБ муниципальных образований области, руководителей органов, уполномоченных на решение задач в области ГО и ЧС муниципальных образований и начальников пожарно-спасательных гарнизонов.

Для координации действий сил и средств в районе практических мероприятий функционировали оперативные группы Главного управления, правительства Ростовской области, администрации района и местного пожарно-спасательного гарнизона.

К учениям на всех этапах привлекалось порядка 21 тысячи человек и 2 тысяч ед. техники.

В целом, учебные цели достигнуты. Учения позволили оценить реальную готовность органов управления, сил и средств к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, а также усовершенствовать навыки и действия должностных лиц и проверить реальность спланированной группировки сил и средств.

 

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления