В республиканском этапе акции Вода России было задействовано более 5 000 человек

В республиканском этапе акции Вода России было задействовано более 5 000 человек

В течение нескольких недель проходили субботники и воскресники, организованные Министерством природных ресурсов и экологии РД при активной поддержке Правительства республики и районных администраций. Санитарные акции проходили в рамках Всероссийской экологической Акции «Вода России».

В акциях принимали участие представители органов исполнительной власти РД, федеральных органов исполнительной власти, организаций и учреждений муниципальных районов  и городов, студенты и школьники республики в общей сложности более 5000 человек. Особенно отличились Минздрава РД.

В результате экоакций были очищены: побережье Каспийского моря, берега рек Аварское Койсу, Андийское Койсу, Сулак, Ярык-Су, Шура-Озень, Гамри-Озень, Чиркейского водохранилища, озера Ак-Гель и других. Очищены территории ООПТ «Гакваринский водопад», Самурского лесопарка,  а также родники и территории вокруг них.

Борцы за чистоту собрали и вывезли огромное количество мусора.    В основном собранный мусор состоял из бытовых отходов, пластмассы, картона и т. д. 

Проведение акции «Вода России» заметно улучшило санитарно-экологическое состояние водных объектов Республики, что в свою очередь способствует достижению цели экологической политики руководства Республики - значительному улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления