В РФ переизбыток свинины и мяса птицы

В РФ переизбыток свинины и мяса птицы

Российские объемы производства мяса птицы, свинины и реальная емкость рынка не совместимы, отмечают эксперты, собравшиеся в Ростове на I всероссийском форуме продовольственной безопасности.  

— У нас перепроизводство данных видов мяса. Через 7-10 лет мы сможем производить 20-25 млн тонн мяса. Но кто его будет потреблять? Государство должно гарантировать производителям  стабильный экспорт.  Пока его нет. И должен признать, в ближайшее время его сложно будет обеспечить.  Выход из состояния перенасыщения я вижу в ведении квот на производство,— заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

— Уровень потребления свинины в России составляет 25 кг на одну душу населения. Для сравнения, в Китае этот показатель составляет 40 кг.  В Бразилии и Южной Америке и того больше — 60 кг. Для меня загадка, почему в жарких странах так много едят мяса, а у нас мало,— отметил генеральный директор Союза российских производителей свинины «Россвинопром» Валерий Шарнин .

Теги новости:  продовольственная безопасность Валерий Шарнин Евгений Савченко Марина Романова Не отправлять в Yandex новости: 



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления