В российский список экстремистских материалов внесли издания Хизб ут-Тахрир и тексты свидетелей Иеговы

В российский список экстремистских материалов внесли издания Хизб ут-Тахрир и тексты свидетелей Иеговы

В мае 2015 года в России 9 раз пополнялся список  экстремистских материалов. В него были внесены песни, видеоролики, националистические тексты, издания мусульманских книг и некоторые другие материалы.

Об этом  сообщается в отчете Информационно-аналитического центра «СОВА», который исследует проблемы национализма и ксенофобии, взаимоотношения религии и общества и соблюдения прав человека в России.

Согласно отчету, в список вошли издания организации «Хизб-ут Тахрир», деятельность которой в России запрещена, а также трех различных изданий популярных книг «Крепость мусульманина» и «Основы веры в свете Корана и Сунны».

Из печатных изданий были запрещены также тексты «Свидетелей Иеговы», книга А. Литвиненко и Ю. Фельштинского «ФСБ взрывает Россию» и книга Н. В. Белоглазова «Еврейство и Россия. Краткий исторический очерк».

Также под запрет попал ряд видеороликов боевиков «Исламского государства» и российских наци-скинхедов, ряд радикально-антигосударственных материалов, в том числе видеоролики против полицейских и сайт одного из жителей города Енисейска, и песня группы «Коррозия металла»  сообщает «Крым. Реалии.»




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления