В российском кинопрокате настало "Время ведьм"

В российском кинопрокате настало "Время ведьм"

Первые послепраздничные выходные 2011 года принесли успех мистическому экшну Время ведьм с Николасом Кейджем и Роном Перлманом в главных ролях - по предварительным данным издания Кинобизнес сегодня, он собрал 2,4 миллиона долларов, поднявшись на первую строчку кинорейтинга с третьей.

Благородные рыцари, вступившие в бой с чумой и дьяволом, поменялись местами с Путешествиями Гулливера, которые теперь оказались третьими в рейтинге с 2,2 миллиона долларов. А вот Турист с беспроигрышным дуэтом Анджелины Джоли и Джонни Деппа сохранил за собой вторую позицию, пополнив кассы прокатчиков на 2,3 миллиона долларов.

Уставшие от затяжных праздников россияне вообще к шуткам не расположены: комедия положений Доброе утро о терпящем бедствие телешоу с Харрисоном Фордом, Рэйчел МакАдамс, Дайан Китон и Патриком Уилсоном, несмотря на блестящий актерский состав и хорошие отзывы критиков, в первый прокатный уикенд смогла подняться только до четвертого места, набрав 1,2 миллиона.

А вот былинный мультфильм Три богатыря и Шамаханская царица, бывший абсолютным чемпионом проката в новогодние праздники, вообще выбыл из числа лидеров - в минувшие выходные он стал пятым, собрав всего 1,1 миллиона долларов. Оно и ясно - школьные каникулы закончились.

Тем временем в США на первой строчке кинорейтинга расположился Зеленый шершень (The Green Hornet) Мишеля Гондри - динамичная и ироничная пародия на фильм о супергероях, выходящая в отечественный прокат 3 февраля. За первые выходные ему удалось набрать 34 миллиона долларов, подводит предварительные итоги портал boxofficemojo.com.

 

На втором месте оказалась трагикомичная Дилемма (The Dilemma) - история двух друзей, один из которых узнает, что жена второго изменяет супругу, но не знает, что делать с этим знанием, ее итог - 17,4 миллиона долларов.

Железная хватка (True Grit) братьев Коэн по-прежнему держит американцев: хоть картина и опустилась на третье место с первого, ее итог вполне достойный: 11,2 миллиона долларов. Всего же ее сборы за три недели и четыре уикенда в прокате составили 126,4 миллиона долларов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления