В Ростове отменили предпоказ Матильды

В Ростове отменили предпоказ Матильды

Назначенный на 21 сентября предпоказ картины Алексея Учителя «Матильда» в Ростове-на-Дону отменен

Это сделано по решению самого режиссера, однако связано исключительно с изменениями в его графике, заявил представитель киносети «Люксор» Роман Михайлов.

«В силу определённых обстоятельств его (предпоказ) пришлось отменить. Эти обстоятельства никак не связаны с тем, что наш кинотеатр, как и другие кинотеатры, получал угрозы или с какими-то другими такими моментами. Это решение было принято Алексеем Учителем. Это исключительно связано с графиком режиссера», — цитирует Михайлова РИА Новости .

При этом он добавил, что «Люксор», как и другие киносети, столкнулся с угрозами в связи с показами ленты. По его словам, заявления об угрозах поданы в полицию.

Читайте также:

Крупнейшая сеть кинотеатров в России все же покажет «Матильду» Перед спецпоказом «Матильды» в Сочи женщина устроила одиночный пикет в кинотеатре

Ранее предпремьерные показы «Матильды» прошли в Министерстве культуры РФ, Госдуме, Центре документального кино. Фильм также показали во Владивостоке, Симферополе, Сочи, Санкт-Петербурге, Новосибирске, а также в МИА «Россия сегодня».

В Ростове, помимо «Люксора», картину покажут все крупные кинотеатры — «Большой», «Киномакс-Дон», «Чарли» и другие.

Как сообщали Юга.ру, премьера фильма Алексея Учителя о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской назначена на 26 октября. Картина вызвала широкий общественный резонанс и  получила прокатное удостоверение с возрастным ограничением 16+.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления