В Ростове состоялся международный фестиваль Театральная вольница

В Ростове состоялся международный фестиваль Театральная вольница

С 5 по 9 июля Дворец творчества детей и молодежи гостеприимно принимал первый в Ростове-на-Дону Международный фестиваль «Театральная вольница».

Из 30 заявок любительских театров были отобраны 12 лучших коллектиов. Они приехали в наш город из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Тагила, Челябинска, Анапы, Донецка (ДНР) и др.

На фестивале царила атмосфера творчества и доброжелательности.

Открыл программу спектакль любительского театра «Самокат» Ростовского Дворца детей и молодежи «Над пропастью во ржи» Джером Сэлинджера. В спектакле участвовало 28 человек. Спектакль объединил как совсем юных «самокатовцев» 6-11 лет, так и ветеранов сцены, которые играли возрастные роли.

Это история возмужания подростка, его освобождения от поверхностного отношения к жизни. Она повествует о злоключениях юного бездельника и неудачника Холдена. С чистой душой, с самостоятельными суждениями, он иногда смешон, иногда отважен, но всегда искренен. Мир сложен, и понимание редкость в этом мире.

На спектакле зал разразился аплодисментами в адрес трогательной и обаятельной Фиби, маленькой сестры Холдена. Актриса Миронова Полина была награждена жюри дипломом в номинации «Лучшая роль второго плана».

Специальным призом было отмечено использование живой музыки в спектакле - флейты, и теперь все исполнители спектакля награждены годовым музыкальным абонементом в Ростовскую филармонию.

Фестиваль «Театральная вольница» подарил всем участникам прекрасный опыт погружения в творчество - интересные по тематике и виртуозному исполнению спектакли и мастер-классы и по актерскому мастерству, фехтованию, хореографии и старинному светскому этикету на балах.

Четверо «самокатовцев» прошли кастинг и участвовали в постановке фрагмента спектакля хореографа, приехавшего из Италии. Эта работа была показана на закрытии фестиваля на Малой сцене театра им. Горького.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления