В РПЦ соболезнуют мусульманам в связи с убийством Дударова

В РПЦ соболезнуют мусульманам в связи с убийством Дударова

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима направил в адрес муфтия Северной Осетии Хаджимурата Гацалова телеграмму с соболезнованиями в связи с убийством заместителя муфтия республики Ибрагима Дударова. Слова поддержки мусульманской общине от лица всей Русской православной церкви выразил и глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Страшная череда убийств духовных лидеров мусульман России, к глубокому прискорбию, не миновала и Осетию. Убийство Ибрагима Дударова должно быть расследовано, а все причастные к нему — понести заслуженное наказание, ибо никому не позволено поднимать руку на служителей Всевышнего", — говорится в тексте телеграммы архиепископа Зосимы, опубликованном на официальном сайте Владикавказской епархии.

В свою очередь протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что произошедшее преступление является "вызовом не только для мусульман, но и для всех верующих страны".

"В очередной раз террористы пытаются поставить под угрозу мир в Северокавказском регионе, убивая исламских религиозных деятелей… Русская православная церковь разделяет горечь утраты с исламской общиной Северной Осетии. Молюсь о том, чтобы Господь даровал мир и безопасность всем жителям Северного Кавказа", — говорится в телеграмме, которая приводится на официальном сайте Русской православной церкви

Дударов был расстрелян около селения Чми на окраине Владикавказа в среду около 23.00. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие пока не выделило основную версию этого преступления. Рассматриваются все, в том числе его профессиональная деятельность на посту заместителя муфтия, а также криминальная и бытовая.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления