В Саби появятся более живые куклы

В Саби появятся более живые куклы

Театр «Саби» наметил перспективы работы в новом сезоне, который откроется 16 сентября. В планах - ввести практику спектаклей для подростков с более «живыми» куклами.

«Технологии кукольного мира шагнули далеко вперед. Мы попытаемся выйти на новый уровень кукол, у нас есть для этого все ресурсы: и мастера, и художники, и артисты, которые могут двигаться в этом направлении», - отметил худрук ТЮЗа Андрей Кокоев.

Функциональные возможности кукол увеличатся, они станут более сложными в управлении, но при этом будут передавать большую гамму эмоций. Безусловно, такие куклы будут вести несколько актеров одновременно.

Еще одна цель, которую ставит перед собой театр, это показ вечерних спектаклей для старшеклассников и студентов.

«С маленькими детьми у «Саби» наладились очень теплые отношения, нам надо двигаться дальше и создавать прецедент для старшеклассников и студентов, которые могли бы посещать в нашем театре интересные им спектакли. Это могут быть сказки в новом прочтении, а также русская классика» ,- сказал Кокоев.

В ТЮЗе сейчас пытаются подобрать оптимальное время для этой категории зрителей. Планируется, что такие спектакли будут показываться в   один конкретный день недели.

Как отметил худрук «Саби» Андрей Кокоев, первоочередной задачей театра в настоящее время является «сохранение того важного, светлого и нужного, чего добился наш прежний худрук ТЮЗа Владислав Колиев». В этом плане «Саби» продолжит создавать осетинские и музыкальные   спектакли.  

В новом сезоне первый спектакль состоится 16 сентября, это будет постановка режиссера Натальи Саламовой «Лесное лихо» (2+). В рамках открытия сезона, актеры театра подготовят для детей праздничную программу.

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления