В Севастополе жильцы частного микрорайона более двадцати лет ждут, пока на их улицу проведут газ

В Севастополе жильцы частного микрорайона более двадцати лет ждут, пока на их улицу проведут газ

Жители частных домов по улице Дачной с украинских времён добиваются газификации своего района. Территория нуждается в газораспределительной станции, установить которую севастопольские власти планировали ещё три года назад. По словам местных жителей, под землёй уже проведены трубы высокого и среднего давления – при этом консервация не произведена. Жильцы опасаются: в таких условиях трубы просто сгниют, и тогда работы придётся начинать с нуля.     

«У нас разводка по улицам практически полностью сделана. Обещают каждый раз. С момента как вступили в Россию: 14-й год – обещания, 15-й год – обещания, 16-й год – обещания. Теперь уже обещают в 17-м году», – рассказывает жительница дома №24 по улице Дачной Ольга Грищенко.

Обходиться жильцам без газа приходится по старинке – закупают уголь и дрова, топят печь. Вопросом заинтересовались представители Общероссийского народного фронта. Они уверены – Правительству города нужно помочь севастопольцам в рассмотрении этого вопроса.

«Я обратился к заместителю Губернатора Владимиру Васильевичу Базарову, с которым мы выстроили схему движения в направлении окончания работ по газификации данного района. На сегодняшний день обращение направлено в его адрес. Сейчас он прорабатывает ситуацию, готовит запросы в соответствующие инстанции: на какой стадии находится проектирование и закончена ли экспертиза проекта. После этого можно будет говорить уже и о конкретных сроках и выделения средств и проведения строительных работ», – уточнил член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Иван Комелов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления