В Севастополе настала пора ловить ставриду

В Севастополе настала пора ловить ставриду

Ставрида в Севастополе будет ловиться, пока море не нагреется, а вот голубой окунь скоро отойдет. Эти и другие полезные сведения, касающиеся ловли рыбы, рассказали корреспонденту ForPost  в рамках проекта "Полевая пятница" рыбаки, обосновавшиеся на Графской пристани.

За день в Севастополе, по словам рыбаков, удается поймать от 3 до 5 килограмм разной рыбы. Время, когда начинает ловиться ставрида, – счастливая пора для людей с удочками. Дело в том, что эта не слишком обремененная интеллектом рыба клюет не только на обычную наживку, но и на так называемую «самодурку».

«Перышко, ниточка, люрексы-шлюрексы – все пойдет. Но это касается только ставриды. Вот, смотрите, можете даже снимать на свой телефон. Ко мне тут каждый день человек по пятьдесят за день подходит. Фотографируют, селфи делают на нашем фоне – наверное, пора за это деньги брать. А вот, смотрите, какой красавец. Но это не ставрида, а голубой окунь. Он скоро отойдет – вода прогреется, и его уже не встретишь. Потом будем ловить рыжика, султанку, царскую рыбу – барабульку. Не боимся ли, что рядом катера плавают и вода грязная? Нет, не боимся – если они что-то в бухту сольют, им такой штраф влепят! Так что бухта у нас чистая», – заверяет мужчина, назвавшийся Максимом Алексеевичем.

Удивившее корреспондента отсутствие котов, которые часто окружают любителей порыбачить на Графской, собеседник объяснил их «рабочим» графиком: по его словам, животные обычно приходят сюда утром и вечером.

Полевая пятница – новый проект ForPost: наши корреспонденты выходят из редакции в поисках новостей на улицах Севастополя. Сообщения от журналистов передаются оперативно, в телефонном режиме. Редакторы, обходя корректуру, сразу же публикуют материалы.

Ольга Смирнова Фото автора




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления