В Севастополе обсудили приоритетные направления деятельности Олимпийского комитета России

В Севастополе обсудили приоритетные направления деятельности Олимпийского комитета России

Главное – расставить приоритеты. 12 октября в Севастополе состоялось рабочее совещание генерального директора Олимпийского комитета Владимира Сенглеева с председателями пятидесяти городских олимпийских советов России. Тема встречи – ведущие направления действия ОКР. В рамках совещания Севастопольскому олимпийскому совету был выделен грант в размере одного миллиона 600 тысяч рублей. Деньги пойдут на закупку инвентаря спортивным школам и федерациям города.

Олимпийский комитет России нацелен на то, чтобы в ближайшем будущем выбрать новый формат проведения спортивных праздников. После посещения нашей делегации Буэнос-Айреса, специалисты пришли к выводу, что необходимо включать во Всероссийский олимпийский день, некую культурную составляющую. Так, как завещал создатель современных Олимпийских игр Пьер Кубертен.

«В 2018 году мы выберем десять субъектов. Не знаю, по какому принципу. Мы это решим в обозримом будущем. Хотим сформировать единый формат, того что там должно быть», – сообщил генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев.

Механизмы, атрибутику и стилистику проведения олимпийского дня хотят выработать уже в следующем году. Попадет ли Севастополь в пилотный список десяти субъектов Российской Федерации, пока неизвестно. Однако представители местной власти уверены: наш город может достойно провести масштабный всероссийский праздник.

«Я думаю, что такая возможность есть. Первый знак того что свое большое совещание Олимпийский комитет провёл в Севастополе», – подчеркнул начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя Сергей Резниченко.

Олимпийский комитет России приехал в Севастополь не с пустыми руками. На нужды городских спортивных школ выделен один миллион 600 тысяч рублей. Первые сертификаты на получение денежной премии отданы пяти учебным учреждениям.

В рамках работы выездного заседания были представлены два мобильных сервисных центра Олимпийского комитета России. Универсальные автомобили оборудованы диагностическими приборами и тренажёрами.

«Данная лаборатория может работать как в полевых, так и в стационарных условиях. Начинка данных лабораторий позволяет менять оборудование под разные нужды. Сейчас стоит оборудования для тестирования и определения функциональной подготовки спортсмена любой специализации», – рассказал заместитель руководителя Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Олимпийского комитета России Александр Грушин.

В течение недели мобильная лаборатория работала у нас в городе. За это время свою форму проверили 52 севастопольских спортсмена.

«Были сформированы списки, были обращения в детско-юношеские спортивные школы. Нам содействовал Олимпийский Совет Севастополя, а также руководитель спортивного клуба «Муссон» Владимир Григорьевич Плотка. Благодаря им мы и смогли организовать тестирование спортсменов», – добавил Александр Грушин.

Результаты обследования городские спортсмены получат в ближайшее время по почте. А мобильные лаборатории отправятся в другие субъекты Российской Федерации.

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления