В Севастополе отметили день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

В Севастополе отметили день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Слово «труд» имеет особое значение для этих людей. День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили в Севастополе 13 октября. Торжественное собрание и концерт с выступлением коллективов города прошли в Севастопольском центре культуры и искусств. 

В этот день принимают поздравления все те, кто трудится на земле, выращивает хлеб, овощи, обеспечивают наши столы мясом, рыбой, молоком и другими жизненно важными продуктами, а также все специалисты агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности. Эти люди вносят большой вклад в жизненно важную отрасль экономики страны. Накануне значимого праздника аграрии Севастополя принимали поздравления от руководства города. Директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков отметил, что это одна из самых динамично развивающихся отраслей в регионе.

«Мы сегодня видим, что закладывается большое количество многолетних насаждений. Очень приятно наблюдать, по сравнению с прошлым годом, увеличивается количество людей, которые решили связать свою судьбу с землёй. Мы видим, что увеличиваются крестьянско-фермерские хозяйства, регистрируются всё больше и больше. То есть, если брать аналогичный период, то у нас рост ровно в два раза», – отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

Департаментом сельского хозяйства Правительства Севастополя реализуются программы поддержки сельскохозяйственной отрасли. Заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров отметил, что Правительство города старается оказывать всяческую помощь развитию аграрного комплекса региона.

«Что хочется сказать о задачах ближайшего времени. Конечно, у нас есть планы по увеличению этого сектора, у нас есть огромное количество земель сельхоз назначения, которые сегодня в сельхоз работы, в сельхоз обработку не вовлечены и задача номер один у нас – вовлечь земли в данную отрасль», – подчеркнул заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров.

Александр Лищук стал одним из получателей граната, в рамках госпрограммы по поддержке малых форм хозяйствования на селе. Фермер занимается выращиванием перепёлок. Несколько лет назад он официально получил статус главы фермерского хозяйства. Работа его птицефермы начиналась с двухсот перепёлок – несушек, дававших около ста пятидесяти яиц в день, сейчас производство значительно выросло.

«Именно наш рынок не заполнен, большие поставки на город идут с большой земли. А я этим делом, ну кустарным образом, занимался в течении пяти лет и решил серьёзно заняться, по-взрослому. Сейчас у меня, порядка, около тысячи яиц в день, каждый день урожай. Реализую в городе Севастополе на ярмарке выходного дня и на торговых точках», – рассказал фермер Александр Лищук.

Предприятие «Царь-хлеб» ведёт свою историю с 1930 года. По сегодняшний день оно обеспечивает севастопольцев хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Благодаря ответственной и слаженной работе коллектива, на столах горожан оказывается вкусные и полезные булочки, пряники, торты и, конечно, хлеб.

«На производстве работает 640 человек. Работают круглосуточно: без выходных, без праздников, в две смены – ночью и днём, для того, чтобы утром горячий хлеб, булочка, попадали на стол к нашим жителям. Ни минуты не жалею о том, что работаю в такой сфере, которая приносит людям радость, здоровье, счастье, удовлетворение», – поделился директор предприятия ООО «Царь хлеб» Орест Андрияс.

Николай Костенко посвятил производству хлеба большую часть жизни.  Он работает на предприятии 42 года.

«Следим за оборудованием, чтоб оно исправно работало, потому что любая поломка на нашем предприятии – это равносильно, ну не катастрофе, но очень серьезно. Тесто есть тесто, оно не любит долго ждать. Поэтому необходимо всякие поломки быстро устранять. Те, кто работают на предприятии нашем - это, так скажем, своего рода, как люди мужественные. Потому что труд тяжелый, особенно в бригадах, тяжелый труд. Люди работают, потому что городу нужен хлеб», – признался сотрудник предприятия ООО «Царь хлеб» Николай Костенко.

Почётными грамотами и наградами были награждены работники сельскохозяйственных отраслей города.

Общая площадь сельскохозяйственных земель Севастополя – почти 28 тысяч гектаров. В этой отрасли постоянно трудятся около 3 тысяч человек, а в период сбора урожая привлекается ещё 5 тысяч работников. Виноградарство и виноделие – развито в регионе больше всего. Аграрный сектор выращивает виноград и производит качественные игристые вина, которые широко известны за пределами Крыма и даже страны. Также хорошо развито садоводство – крымские фрукты пользуются популярностью у туристов и поставляются в различные регионы страны.

Марина Иванова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления