В Совете Федерации обсудили вопрос о Кавказском музыкально-культурном центре Валерия Гергиева

В Совете Федерации обсудили вопрос о Кавказском музыкально-культурном центре Валерия Гергиева

В ходе пленарного заседания Совета Федерации в рамках «Правительственного часа» сенатор от Северной Осетии Александр Тотоонов поднял перед Министром культуры России Владимиром Мединским и коллегами вопрос о Кавказском музыкально-культурном центре Валерия Гергиева в городе Владикавказ.

Александр Тотоонов рассказал, что проект создания центра был разработан еще в 2006 году всемирно известным архитектором Норманом Фостером и тогда же включен в федеральную целевую программу «Культура России на 2006-2011 годы», которая предусматривала бюджетные ассигнования для реализации его первой очереди. В рамках этого были проведены работы по сносу и демонтажу зданий и сооружений. Но дальше дело не пошло. Сенатор объяснил причину затянувшейся паузы: «В федеральной целевой программе «Культура России на 2012-2018 годы» был заложен объем финансирования на строительство второй очереди в размере 383 млн. 770 тыс. рублей. Однако из-за отсутствия подтверждения полной стоимости строительства Главгосэкспертиза отклонила проверку. Сегодня для начала строительных работ необходимо письменное подтверждение руководителя субъекта бюджетного планирования, то есть Министра культуры России". Александр Тотоонов обратился к Владимиру Мединскому с просьбой помочь республике «выйти из сложившегося «цугцванга»: "Долгострой на главной площади Владикавказа становится причиной возрастающего недовольства жителей Осетии".

Валентина Матвиенко поддержала сенатора и попросила министра взять решение вопроса под личный контроль.

Также на пленарном заседании присутствовали советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой, заместители министра культуры РФ Григорий Ивлиев, Алла Манилова, Григорий Пирумов, Александр Журавский и аудитор счетной палаты Александр Филипенко, курирующий экспертно-аналитическую и контрольную деятельность в области расходов федерального бюджета на культуру.

На фото - "Валерий Гергиев" (шамот) скульптор Николай Ходов. 1986 год 

 



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления