В совхозе Качинский+ собрали уже более шести тысяч тонн винограда сортов ркацители и каберне

В совхозе Качинский+ собрали уже более шести тысяч тонн винограда сортов ркацители и каберне

Шесть с половиной тысяч тонн винограда сортов каберне и ркацители. Такие объемы урожая уже собраны в совхозе «Качинский+». 3,5 тысячи тонн переработаны на заводе предприятия. Из них готового виноматериала получилось более двух с половиной миллионов литров. Впервые проверить, как продвигается сбор урожая и осмотреть завод предприятия приехал Губернатор Севастополя. 

Около двух тысяч гектаров земли совхоза «Качинский+», на которых продолжает созревать сочная ягода. Время для уборки подошло для технических сортов винограда – каберне и ркацители. Последний, к слову, еще называют красной лозой. В общей сложности на предприятии уже собрали шесть с половиной тысяч тонн винограда. Губернатор Севастополя также внёс свою лепту в этот трудоёмкий процесс.

Дмитрий Овсянников впервые приехал на совхоз «Качинский+». Он прогулялся не только по виноградникам, но и осмотрел производственные цеха, где готовится виноматериал высокого качества. Директор совхоза Михаил Ефимович Хош рассказал, что часть собранной ягоды уже продали севастопольскому заводу «Инкерман». «Качинский+» переработал более трёх с половиной тысяч тонн урожая на виноматериал. Результатом работы предприятия Губернатор остался доволен.

«Сбор винограда сейчас в самом разгаре. По показателям мы выходим на уровень выше 2016 года, и «Качинский+» – одно из градообразующих предприятий для населенных пунктов Солнечный и Андреевка. Здесь мне было интересно увидеть, как здесь завершаются работы», – рассказал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Дмитрий Овсянников добавил, что винодельческие предприятия получают финансовую поддержку не только из городского бюджета, но и федеральных средств.

«Для нас важно, чтобы оборот рос, больше было вовлечено земли. Это значимая отрасль для города», – добавил Дмитрий Овсянников.

Директор предприятия Михаил Хош рассказывает, ежегодно совхоз высаживает 100 гектаров молодых виноградников. Благодаря хорошему климату ягоды вырастают сочные и сладкие. Сбор технических сортов требует скорости. Эти бескрайние поля поделены на кварталы, на каждом из них работают специально сформированные звенья по десять человек. Директор делится, главное в налаженном производстве не только современное оборудование, а и человеческий труд.

«Молиться надо на старых рабочих, которые уже по 40 лет работают на винограднике. Они болеют этим. А виноград и вино – это такая вещь, которой надо болеть. В противном случае ничего хорошего из этого не выйдет», – сообщил директор ООО «Качинский+» Михаил Хош.

Михаил Хош отметил, что к концу уборки общее количество ягоды перевалит за семь тысяч тонн. В дальнейшем на предприятии планируют увеличить это количество до 20 тысяч тонн винограда. Таких показателей предприятие надеется достигнуть через пять лет.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления