В Ставрополе задержан экстримист

В Ставрополе задержан экстримист

По информации следственного комитета края, в Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, с февраля 2014 до февраля 2015 года подозреваемый разместил в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице одной из социальных сетей видеофайлы и цитаты   экстремистского характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенной по признакам национальности. Эти материалы были доступны для неограниченного круга лиц. Данное уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СК. 

В настоящее время по уголовному делу следователем запланировано проведение ряда следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств, в том числе производство судебной экспертизы. В ближайшее время будет допрошен подозреваемый и свидетели по уголовному делу, расследование которого продолжается.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления