В столице Кубани прошли праздничные мероприятия в честь 70-летия Великой Победы

В столице Кубани прошли праздничные мероприятия в честь 70-летия Великой Победы

Празднование началось с возложения венков и гирлянд воинской славы к монументам героев и участников Великой Отечественной войны.

 Участие мероприятиях принял врио главы региона. Вениамин Кондратьев возложил цветы у бюста маршалу Георгию Жукову и пообщался с ветеранами войны.

Наиболее масштабная церемония прошла у Вечного огня на площади Памяти Героев. Врио губернатора, федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полпреда президента в ЮФО Алексей Ермаков, председатель ЗСК Владимир Бекетов, мэр Краснодара Владимир Евланов, председатель гордумы Вера Галушко, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отдали дань памяти советским солдатам и офицерам, возложив венки к чаше Вечного огня.

Затем собравшиеся проследовали ко Всесвятскому кладбищу. Под звуки военного оркестра они возложили корзины с цветами к могиле Героев Советского Союза братьев Игнатовых и к памятнику воинам, принявшим участие в освобождении Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

В церемонии также принимали участие ветераны, представители Краснодарского военного гарнизона, краевого и городского Совета ветеранов, казаки, горожане.

В завершении мероприятия прозвучали гимны России и Кубани, прогремели оружейные залпы, по площади торжественным маршем прошли курсанты военных учебных заведений, - сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

ФОТО:admkrai.krasnodar.ru




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления