В Сумгаите арестован активист Народного фронта

В Сумгаите арестован активист Народного фронта

Активист Сумгаитской организации партии Народного фронта Азербайджана Руслан Гара арестован на двадцать суток.

Ранее " Кавказский узел " информировал, что 25 мая была задержана при возвращении из Грузии заместитель председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы. По данным Госпогранслужбы Азербайджана, у Байрамлы изъяты незадекларированные 12 тысяч долларов, и она была арестована по обвинению в контрабанде. 16 июня к четырем годам лишения свободы был приговорен руководитель хатаинского отделения молодежного комитета ПНФА Фуад Ахмедли по обвинению в распространении личных данных абонентов сотовой компании, в которой он работал.

12 августа активист Сумгаитской организации ПНФА Руслан Гара арестован в административном порядке на двадцать суток, информирует Turan со ссылкой на ПНФА.

Какое административное правонарушение совершил активист, не сообщается.

Руслан Гара стал 41-м активистом партии, арестованным в административном порядке с сентября 2016 года, еще двадцать членов партии были уволены с работы, сообщил в Facebook лидер ПНФА Али Керимли.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице " Преследование активистов ". В разделе " Справочник " на "Кавказском узле" опубликована статья " Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане ".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления