В Тарумовском районе идет строительство моста

В Тарумовском районе идет строительство моста

В Тарумовском районе полным ходом идет строительство моста. Причем для возведения 56-метрового объекта используются самые новейшие технологи. Работы начались чуть меньше месяца назад, а уже скоро планируется открытие. Таким образом успешно реализуется приоритетный проект главы республики «Новая индустриализация».

Работа по строительству моста идет непрерывно днем и ночью. Даже в непогоду строители не покидают объект. 280-тонные краны с легкостью поднимают и монтируют тяжелые железобетонные балки. Объем выполненных меньше чем за 2 месяца работ впечатляет. 

Арслангерей Адаков: «Даже на федеральной дороге нет таких мостов…он стоит на буронабивных скважинах, глубиной 30 метров».

Особенность моста в том, что опоры вынесены за пределы русла реки, чтобы исключить размыв. Такой метод строительства применяется в Дагестане впервые. Это никак не скажется на качестве строительства. Скорее, даже наоборот.

Мост сможет пропускать грузовой транспорт весом до 120 тонн. И еще он решит проблему жителей в период паводков. Руководство Дагавтодора регулярно инспектируют ход строительных работ.

Старая переправа, длиной 45 метров была, построена в 1969 году. В настоящее время на мосту разрушены опоры и плиты перекрытия.  Весовое ограничение - не более пяти тонн, -  и движение транспорта по нему нежелательно. Но водители, от безысходности, продолжают по нему ездить.

Строительство нового моста, с разборкой аварийного, позволит восстановить непрерывное и безопасное движение транспорта в любое время года и при любых условиях погоды. Это непременно повлияет на улучшение социально-экономической ситуации жителей населенных пунктов Новодмитриевка, Эдигей и Арсланбек.

Завершение строительства объекта с вводом его в эксплуатацию намечено в начале октября. Задача строителей - до наступления холодов обеспечить жителям района комфортное и безопасное передвижение. 

Основная и самая сложная часть работ позади. Но расслабляться еще рано. Строители завершили монтаж железобетонных балок и уже готовят мост к асфальтному покрытию.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления