В Тимашевске стартовали соревнования турнира по футболу среди дворовых команд на Кубок губернатора

В Тимашевске стартовали соревнования турнира по футболу среди дворовых команд на Кубок губернатора

За звание лучших поборются спортсмены из Краснодара, Кореновского, Динского, Тимашевского, Приморско-Ахтарского, Коневского, Калининского и Брюховецкого районов.

Всего более 800  юных футболистов.

Эти ребята готовы к победам. Они стали лучшими в своих районах. А сегодня вступают в борьбу за главный приз – кубок главы региона. Всего за право сразиться в турнире на отборочном этапе боролись 280 тысяч кубанских школьников. Каждый день поле тимашевского стадиона «Колос» будет принимать  семь команд в трех возрастных категориях – младшей, средней и старшей. Лето  выбрано не случайно. Самое время максимально занять досуг детей и с пользой провести каникулы.

«Каждый день команды проведут по одному матчу, после трех игровых дней определятся победители своих групп, которые определят в игре между собой победителя, который выйдет в 4 финальный этап, который состоится в Приморско-Ахтарске», — сказал Виталий Анисимов, главный судья соревнований.

Прежде, чем выйти на поле – напутствие от первых лиц Тимашевского района  и краевого минспорта.

«Поздравляю вас с открытием Всекубанского турнира по футболу на Кубок губернатора Краснодарского края – одного из самых массовых и зрелищных турниров. Желаю вам удачи, успешного выступления, добиться успехов и представлять свою команду на федеральных соревнованиях этого турнира», — сказал Евгений Колокольцев, главный консультант отдела развития видов спорта, аккредитации и спортивной классификации МФКС края.

Бархатный газон, непробиваемые ворота и полные трибуны болельщиков. Футбол в Тимашевске ничем не отличается от Кубка Конфедераций или от чемпионата мира, разве что игрокам на поле едва исполнилось 11 лет.

Возраст – не главное, уверены краснодарские футболисты. Они буквально вслушиваются во все замечания наставника Андрея Стригина.

А вот сам Сева выступлением не очень доволен. В этой борьбе Краснодар проиграл Калининскому району со счетом 2:5. И работать теперь над чем, подросток понимает.

«Ну, постараться, потренироваться больше и слушаться тренеров», — комментирует Всеволод Гвоздев, капитан команда сборной г. Краснодара.

Игра получилась, хоть и зрелищной, но слабой, согласен с капитаном его партнер по команде Иван.

«Я не очень доволен из-за того, что мы проиграли. А так у нас, конечно, были моменты разные. Забивали и в наши ворота, но нас вратарь спасал, то мы не могли забить», — вспоминает Иван Севастьянов, игрок команды сборной г. Краснодара.

Подобный большой спортивный праздник в Краснодарском крае проходит уже в 12-й раз. А в Тимашевске он в самом разгаре. Впереди еще 11 насыщенных победами и яркими голами дней. Кто же станет лидером, покажет время. Ну а будущие Месси, Роналду и Смоловы уже готовы к покорению футбольного поля.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления