В Управлении ФНС России по КБР прошли первые публичные слушания

В Управлении ФНС России по КБР прошли первые публичные слушания

27 ноября 2017 года под председательством руководителя Управления ФНС России по КБР Мурата Керефова прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов, руководств по соблюдению обязательных требований.

Темой первого публичного мероприятия стал новый порядок применения контрольно-кассовой техники индивидуальными предпринимателями и организациями в условиях действия Федерального закона №290-ФЗ от 03.07.2017 года.

1 июля 2017 года завершился первый этап перехода на новый порядок применения контрольно – кассовой техники (ККТ). К этой дате организации и индивидуальные предприниматели должны были модернизировать имеющиеся кассовые аппараты, либо приобрести новые.

В настоящий момент на территории республики зарегистрировано в соответствии с новым порядком 2527 онлайн-касс - отметил руководитель Управления.

Второй этап перехода на новые онлайн - кассы вступает в силу с 1 июля 2018 года. Он предусматривает применение ККТ в сфере услуг, а также при системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) или патентной системе налогообложения, то есть малый бизнес, который ранее не был обязан применять ККТ.

Основная задача налоговых органов - обеспечить для налогоплательщиков плавный переход на новый порядок. Налоговыми органами республики проводится широкая разъяснительная работа в печатных и телевизионных СМИ, организуются семинары и круглые столы для налогоплательщиков.

Переход на онлайн-кассы - это возможность ведения бизнеса в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения попыток недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество.

Подводя итоги встречи, руководитель Управления отметил, что мероприятия в формате публичных обсуждений позволяют сделать деятельность налоговой службы более открытой и повысить уровень доверия налогоплательщиков к службе.

В публичных обсуждениях приняли участие: заместитель руководителя УФНС России по КБР А.А. Гучев , начальник контрольного отдела УФНС России по КБР М.И. Юсупов и заместитель начальника отдела - Е.М. Кунашева , а также главный госналогинспектор контрольного отдела А.Б. Елеев ,  представители региональных министерств и ведомств, общественных организаций, Общественной палаты КБР, общественного совета при УФНС России по КБР, организации и индивидуальные предприниматели.

Фотоотчет



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767