В вину мэру Нальчика, на две позиции пониженного в Национальном рейтинге, ставят отсутствие обратной связи с обществом

В вину мэру Нальчика, на две позиции пониженного в Национальном рейтинге, ставят отсутствие обратной связи с обществом

Действующий мэр столицы Кабардино-Балкарии Арсен Алакаев, переизбранный на новый срок в ноябре госсоветом местного самоуправления, с 46-го места во второй группе рейтинга «упал» за два месяца на 48-е.

Центр информационных коммуникаций (ЦИК) «Рейтинг» вместе с Финуниверситетом при Правительстве РФ, получив данные заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества, опубликовали данные за октябрь-ноябрь, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на ЦИК.

По итогам 2016 года Арсен Михайлович был на 51-м месте Национального рейтинга, так что в целом его позиции улучшены. Эксперт клуба «Эльбрус», директор Республиканского информационного агентства «Кабардино-Балкария» в 2013-2017 гг. Заурбек Шахмурзаев считает, что горожане сами должны решать, кто будет градоначальником, так как в этом суть местного самоуправления. До своего первого избрания Алакаев занимался педагогической практикой и преподавал право в вузах КБР. И прямо из аудитории вуза, по словам эксперта, он попал в мэрию.

В первый срок Арсен Алакаев преобразил участок улицы Кабардинской – знакового места Нальчика. Был снесён старый мост по улице Мальбахова, и часть улицы получила презентабельный вид. Сейчас активными темпами ремонтируют улицу Калюжного вдоль городского кладбища. Сегодня город-курорт, как говорит Шахмурзаев, переживает новые времена. По его мнению, нет курортной концепции развития Нальчика. В районе курортных озёр ежедневно работают кафе и рестораны. Большим достижением   властей он называет преображение зоопарка. «Сложно пока понять изменения, происходящие в парковой зоне, где расположены детские аттракционы. Центральный вход в аттракционы «украшен» странными двумя колоссами, не соответствующими историческому ограждению парка, которое в своё время придумал и спроектировал академик Веснин, всемирно известный скульптор Пол Молодожёнов, уроженец Нальчика и другие авторитетные архитекторы и художники. Правильно подметил завсегдатай нальчикского парка: «Любые масштабные изменения облика нужно обсуждать с горожанами, которые в Нальчике родились, выросли и скорее всего, умрут!», – прокомментировал итоги рейтинга эксперт.

А мэр Черкесска Руслан Тамбиев по итогам 2016 года был на 37-м месте, сейчас он только на 51-й позиции, мэр столицы Северной Осетии Борис Албегов находится по-прежнему в рейтинге глав столичных городов н 57-месте. В первую группу национального рейтинга (на 21-м месте) вошёл только глава Ставрополя Андрей Джатдоев, за два месяца он потерял две строки. Некоторые эксперты сегодня заявляют о якобы наметившемся росте противоречий мэра краевого центра и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. «Ключевым событием, определившим ослабление позиций Андрея Джатдоева в «Национальном рейтинге» явился коррупционный скандал в муниципалитете, когда по обвинению в получении взятки в более, чем 4 млн рублей, был задержан директор МУП «Водоканал» Валерий Евлахов, свидетельствуют комментаторы рейтинг из числа экспертов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767