В Волгограде 17-летний подросток требовал выкуп за номера авто

В Волгограде 17-летний подросток требовал выкуп за номера авто

В Тракторозаводском районе Волгограда сотрудники полиции задержали юношу, который пытался подзаработать, воруя госномера автомобилей, а затем возвращая их владельцам за плату.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, в полицию обратился 29-летний волгоградец, у которого ночью кто-то снял с машины регистрационные номера . На лобовом стекле автолюбитель обнаружил записку с телефоном , по которому требовалось позвонить, чтобы получить номера обратно.

Мужчина не стал звонить сам, а отнес эту записку в полицию. В результате по горячим следам личность подозреваемого была установлена. Им оказался 17-летний местный житель .

Как выяснилось, парень снял номера с машины и спрятал их поблизости, а за их возврат планировал получить 2 тысячи рублей.

Теперь в отношении несовершеннолетнего волгоградца возбуждено уголовное дело по статье 325-й УК РФ – «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления