В Волгограде к ЧМ-2018 построят подводный переход для стоков канализации

В Волгограде к ЧМ-2018 построят подводный переход для стоков канализации

Подводный переход через Волгу напорных канализационных коллекторов будет построен в Волгограде к 2018 году, когда город будет принимать матчи ЧМ. Новость по теме В Волгограде стартовал опрос «Каким вы хотите видеть город к ЧМ-2018?»

Проект строительства уже получил положительное заключение госэкспертизы. Сейчас готовится документация для проведения конкурса по определению подрядчика.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации, объект позволит увеличить объем и повысить надежность транспортировки сточных вод на канализационные очистные сооружения острова Голодный, а также усовершенствовать городскую систему водоснабжения и водоотведения.

Согласно проекту, будут построены два напорных канализационных трубопровода диаметром 1220 миллиметров каждый – основной и резервный. Они  протянутся от главной канализационной насосной станции в Центральном районе  на очистные сооружения Голодного.  Длина каждого коллектора составит 1630 метров, а общая стоимость проекта – 630 миллионов рублей. Средства будут направлены из трех источников   –федерального бюджета,  областного и городского.

Напомним, что также в рамках подготовки Волгограда к ЧМ-2018 планируется проложить сеть централизованной  системы холодного водоснабжения в поселке  Аэропорт. До конца текущего года здесь должны построить две водопроводные насосные станции, резервуары чистой воды и сети водоснабжения  протяженностью более трех километров. Модернизация этих инженерных коммуникаций, как поясняют, позволит обеспечить устойчивую работу систем водоснабжения и водоотведения всей центральной части Волгограда.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления