В Волгограде коммунальщики продолжают бездельничать

В Волгограде коммунальщики продолжают бездельничать

ЖКХ как яблоко раздора.

Сфера коммунального хозяйства всегда была многострадальным и болезненным вопросом. При этом одни волгоградцы молча терпят явные нарушения исполнителей услуг, а другие отстаивают свои права, как наши герои.  

Дороги бомбежки

Во дворе дома № 9 по улице Ткачева о хорошей асфальтированной дороге могут только мечтать. Ремонт внутриквартальных дорог принес гражданам раскуроченные ямы и то, что сложно назвать дорогой. Да и весь двор после усердной работы дорожников больше напоминает место сражения: перерытый асфальт, земляные насыпи и провалы, разбросанный строительный мусор. К слову, жильцы, с одной стороны, даже рады и готовы потерпеть временные неудобства, смущенно отвечая: «Зато хоть начали ремонтировать дорогу, а то уже много лет дорога была убитая и о ремонте никто не заикался». Работы по «облагораживанию» двора ведутся уже больше месяца, но пока явных подвижек не заметно.

А вот у соседей на Двинской, 14 работа продвигается быстрее. Там уже завезли все необходимые материалы и готовят асфальт для укладки.

Причем администрация неумело оправдывается тем, что подобный хаос во дворах вызван необходимостью вскрытия асфальта для последующей замены бордюров. Сроки завершения работ назначены на середину октября.

Бежит ручей, течет ручей…

Жители частного сектора Краснооктябрьского района Волгограда внезапно стали обладателями домов у реки. Согласитесь, мечта, да и только. Но вот река эта не горная и даже не Волга, а банальная протечка канализации…

По словам жильцов, аварийная служба водоканала прибыла, раскопала трубу и, не устранив проблему, уехала.

Позже «Концессия водоснабжения» объяснила такое поведение бригады тем, что участок водовода оказался окончательно испорчен и требует полной замены, которую провести сразу они не смогли. Теперь там начнут строительство нового участка водовода, а чтобы не отключать жильцам холодную воду на этот период, было решено оставить протечку. Так что, видимо, граждане должны радоваться ручью.

Новый водовод коммунальщики обещают подключить уже в начале следующей недели.

  Тепло и сухо

Однако есть в бочке дегтя и маленькая ложка меда: четыре района Волгоградской области полностью готовы к отопительному сезону.

Жители Еланского, Кумылженского, Новониколаевского и Светлоярского районов могут не переживать: им грядущей зимой будет тепло. Трубы уже проверили и обещают, что прорывы исключены.

Остальные муниципалитеты тоже готовятся к зиме. Небольшие отставания есть в Быковском и Иловлинском районах. Однако осознание того, что зима близко, мотивирует бригады к работе. В целом же по области процент готовности к холодам составляет 90%. К началу октября все системы жизнеобеспечения Волгоградского региона будут полностью готовы.Что ж, «будем посмотреть».

Варвара Волкова.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления