В Волгограде незаконно уволенные супруги вернули работу через суд

В Волгограде незаконно уволенные супруги вернули работу через суд

Супруги, незаконно уволенные работодателем в Волгограде, через суд вернули свои места и добились компенсации морального вреда. «Чай – это дорого». Почему учителям сельской школы не платят зарплату

С жалобой обратились бывшие работники ООО «УК «СтройПолимерСервис» -  главный бухгалтер и главный инженер. Волгоградцы пояснили,  что два года ждали от работодателя обещанного погашения задолженности по зарплате и, не дождавшись, в январе 2014 года уведомили о приостановлении своей работы.

После обращения супругов в прокуратуру была проведена проверка, и выяснилось, что работодатель спустя два месяца, в марте того же года, уволил сотрудников по дискредитирующим основаниям. При этом трудовые книжки им не вернули, и никаких полагающихся выплат они не поучили. К марту 2016 года у руководства компании накопился долг перед данными работниками в размере 460 тысяч рублей.

Учитывая  все обстоятельства, прокуратура сочла такое увольнение незаконным и обратилась в Дзержинский районный суд. Там встали на сторону работников и удовлетворили иск о восстановлении на работе, взыскании заработной платы, а также компенсации морального вреда. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления