В Волгограде пройдет кинофестиваль Майское Эхо Кино без барьеров

В Волгограде пройдет кинофестиваль Майское Эхо Кино без барьеров

Волгоградская областная общественная молодежная организация незрячих инвалидов «Пламя» представляет VII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Майское Эхо Кино без барьеров».

Кинофестиваль «Майское Эхо Кино без барьеров» приурочен к празднованию Международного дня борьбы за права инвалидов и пройдет

5 мая 2015 года в кинотеатре «Синема Парк». Вход на все сеансы свободный.

Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» проводится с 2004 года в городе Москве при поддержке Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива». В 2014 году, кинофестиваль расширили на 22 региона России, в том числе город Волгоград.

Кинофестиваля ориентирован прежде всего на людей с разными группами инвалидности, а также всех, кто не равнодушен к проблемам инвалидов в современном обществе.

Как отметили организаторы, миссия кинофестиваля — показать истории людей с инвалидностью небанально, затрагивая эмоции и подталкивая зрителей к собственным выводам и действиям.

В России более 15 миллионов людей с инвалидностью. Однако общество не знает об их проблемах, возможностях и правах. Большинство людей находится во власти стереотипов по отношению к инвалидам. Кинофестиваль «Кино без барьеров» дает возможность людям, не имеющим статус инвалида войти в мир, о котором ранее были только смутные представления.

В программу кинофестиваля «Майское Эхо Кино без барьеров» в городе Волгограде вошли художественные и документальные фильмы, удостоенные престижных мировых наград и премий.

Также вне конкурсной программы кинофестиваля зрителям будет продемонстрирована кинолента «Форест Гамп» с тифлокоментариями (лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слабовидящему зрителю без специальных словесных пояснений).

Программа фестиваля представлена на сайте Волгоградской областной общественной молодежной организации незрячих инвалидов «Пламя».




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления