В Волгограде семья борт-оператора Ил-76 Марата Хадаева получила награду

В Волгограде семья борт-оператора Ил-76 Марата Хадаева получила награду

Семья получила в Волгоградской области награду за мужество борт-оператора Марата Хадаева при тушении пожара в Иркутской области.  В Волгограде с почестями похоронили сотрудника МЧС, разбившегося на Ил-76

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в понедельник, 15 августа, прошла церемония вручения ордена Мужества родственникам борт-оператора самолета Ил-76 Марата Хадаева. Награду семье погибшего за отвагу и самоотверженность вручил начальник ЮРЦ МЧС России генерал-полковник внутренней службы Игорь Одер во время рабочей поездки в Волгоград. 

Напомним, что 1 июля самолет МСЧ России тушил в Качугском районе Иркутской области природный пожар, который угрожал населённому пункту. Вылетая в очередной раз на тушение огня, экипаж в назначенное время не вышел на связь. Как позже выяснилось, самолет из-за сложного рельефа, сильной задымленности и тумана потерпел крушение. На борту воздушного судна находилось 10 человек.

За время работы в Сибирском федеральном округе с начала пожароопасного периода, члены экипажа Ил-76 совершили 33 вылета, ликвидировали 7 очагов крупных пожаров, защитили 30 населенных пунктов, в которых проживает 50 тыс человек. 

По распоряжению главы спасательного ведомства все семья погибших членов экипажа взяты под постоянный патронаж. 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления