В Волгограде сняли с поста замруководителя департамента городского хозяйства Дмитрия Веркина

В Волгограде сняли с поста замруководителя департамента городского хозяйства Дмитрия Веркина

В пятницу, 13 октября сняли с должности заместителя руководителя департамента городского хозяйства Дмитрия Веркина. Возможными причинами называют просчеты в организации системы общественного транспорта.

ИА «Волга-Каспий» со ссылкой сообщает, что Дмитрия Веркина освободили от занимаемой должности замруководителя департамента городского хозяйства за неудовлетворительную организацию системы общественного транспорта. Кто займет его место, не сообщается, а пока напомним, как управленец получил свою должность.

24 ноября 2015 года глава администрации Волгограда Александр Чунаков представил новых руководителей структур городской администрации, среди которых оказался и 51-летний Дмитрий Викторович Веркин из Великого Новгорода. Его назначили главой комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда. При этом на момент назначения он являлся подследственным –обвинялся в неуплате налоговых отчислений на сумму более 11,5 млн. Будучи гендиректором новгородского ОАО «Автобусный парк», он передал «сэкономленные деньги на аренду автобусов холдингу «Питеравто» - и в этой связи он подозревается в лоббировании их интересов на территории Волгограда – как ранее сообщало ИА «Социнформбюро» , именно он подписывал контракт на доставку автобусов питерского холдинга и в город-герой.

Также на Веркина обнаружилось много интересных фактов прямо в открытых источниках. Будучи директором ОАО «Автобусный парк», он попытался выплатить себе более полумиллиона рублей за свое досрочное увольнение с поста директора предприятия. Но 10 июля Новгородский районный суд отказал ему в выплате "золотого парашюта" в размере 597 тыс. рублей. В этом же месяце на него было возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей налогового агента: во время его руководства парком не были уплачены в полном объёме налоги. Однако премии Веркину платились исправно, каждый месяц: всего 264 тысяч рублей и даже материальная помощь на лечение - 113 тысяч рублей. Учитывая, что согласно трудовому договору, никакие денежные выплаты не осуществляются при наличии задолженности по налоговым и обязательным платежам – ситуация вырисовывалась еще более интересной. Руководил этот человек волгоградским департаментом при этом неполные два года

Михаил Ланский

 

 

 

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления