В Волгоградской области плата за коммунальные услуги вырастет с 1 июля

В Волгоградской области плата за коммунальные услуги вырастет с 1 июля

Фото gigamir.net

Во втором полугодии 2015 года жителей Волгоградской области, как и всех россиян, ожидает увеличение тарифа на услуги в коммунальной сфере.

По данным регионального комитета тарифного регулирования, с 1 июля в Волгоградской области вырастет плата за коммунальные услуги. Это коснётся электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и отопления.

Тарифы каждая ресурсоснабжающая организация устанавливает свои. Потому для жителей разных муниципалитетов увеличение платы за коммунальные услуги может быть разным. Однако всем необходимо помнить, что в целом поднятие стоимости коммунальных услуг не должно превышать 15,26%. Если рост платежа вдруг окажется больше этого показателя, за разъяснениями необходимо идти в управляющую компанию или ТСЖ. Контроль за правильностью начисления платы жителям региона за коммунальные услуги осуществляет инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Льготы для отдельных категорий граждан и компенсации малоимущим сохраняются. Кроме того, экономии можно добиться благодаря установке индивидуальных приборов учёта.

Отметим, что администрация Волгоградской области в 2015 году по-прежнему компенсирует выпадающие доходы ресурсоснабжающим организациям из региональной казны. Это помогает устанавливать льготные, ниже экономически обоснованных, тарифы для населения. К примеру, стоимость за электричество в Волгоградской области составляет 3,70 рублей за киловатт. А у ближайших соседей – калмыков и астраханцев – это соответственно 3,95 и 4,04.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления