В Волгоградской области строится новое производство автохимии и моющих средств

В Волгоградской области строится новое производство автохимии и моющих средств

В Волгоградской области в посёлке Средняя Ахтуба строится современный производственный комплекс по выпуску импортозамещающей продукции — автохимии и моющих средств для профессиональной уборки. Ввод в эксплуатацию нового завода компании «Грасс» будет способствовать увеличению объёмов производства до десяти тысяч тонн в месяц (в 4 раза) и позволит открыть около 500 новых рабочих мест.

Как сообщили «Волгоградскому деловому телевидению» в пресс-службе администрации Волгоградской области, подспорьем для продвижения проекта компании стала государственная поддержка. Предприятие получило в 2014 году около 4 миллионов рублей на субсидирование лизинговых платежей и участие в выставочных мероприятиях. На сегодняшний день руководство компании рассчитывает на дополнительные меры стимулирования в рамках программы импортозамещения.

По словам председателя комитета промышленности и торговли региона, участие в программах господдержки даёт компаниям толчок к развитию производства. Уже с начала 2015 года предприятия нашего региона направили в Фонд развития промышленности 13 заявок. В прошлом году шесть волгоградских проектов стали победителями федеральных конкурсов, что позволит им привлечь на реализацию своих планов около миллиарда рублей.

Инвестиционный проект компании «Грасс» с объёмом вложений 500 миллионов рублей реализован почти на треть – на производственной площадке в Средней Ахтубе уже функционируют две линии по розливу и фасовке продукции, а третья готовится к открытию. Построено здание нового цеха и склады.

Реализация следующего этапа рассчитана до 2017 года и предусматривает размещение производства на площади более десяти 10 тысяч квадратных метров, открытие лаборатории, оснащение завода современным компьютерным оборудованием.

Представители компании пояснили, что основное производство размещено в Волжском. На предприятии трудятся 150 человек. Завод выпускает более 400 наименований продукции, которая поставляется во все регионы России и 12 стран мира. В 2014 году товаров было произведено на сумму 950 миллионов рублей.

В последнее время на рынке наблюдается увеличение спроса со стороны российских клининговых компаний. По оценкам экспертов, ранее до 80% потребления ими чистящих и моющих средств покрывалось за счёт европейских производителей. В условиях новой экономической ситуации приоритеты смещаются, и это открывает новые перспективы перед волгоградскими предприятиями.

Специалисты профильного ведомства администрации региона оказывают помощь в подготовке промышленных проектов — предприятиям уже получили более 140 запросов с анкетами, позволяющими провести экспресс-оценку на соответствие их бизнес-идей требованиям конкурсного отбора.

Источник фото: volganet.ru




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления