В Волгоградской области завершается строительство приемно-диагностического корпуса 25-й городской больницы

В Волгоградской области завершается строительство приемно-диагностического корпуса 25-й городской больницы

Современный приемно-диагностический корпус, возводимый на территории 25-й городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Волгограде, примет первых пациентов уже в начале следующего года. Строительно-монтажные работы будут полностью завершены в середине декабря 2017 года. Уровень готовности объекта проверили заместители губернатора Волгоградской области Зина Мержоева и Валентина Гречина, а также руководители профильных ведомств.

«Все идет по графику. В ближайшее время будут завершены внутренние работы и благоустройство, — подчеркнула Валентина Гречина. — Объект уникальный, приемное отделение отвечает самым современным требованиям». На финальной стадии — облицовка фасада здания, чистовая отделка помещений, устройство входных групп, монтаж внутренних инженерных систем, благоустройству прилегающей территории.

«Проделан большой объем работ. Параллельно с этим медицинский персонал проходит обучение. Поставленная губернатором задача — создать больницу высокого класса, международного уровня, которая будет работать для сохранения здоровья населения Волгоградской области, будет выполнена», — отметила Зина Мержоева.

В новом корпусе уже началась установка оборудования для оказания оперативной медицинской помощи, здесь будет расположена самая современная техника, в том числе компьютерный томограф, барокамеры для кислородной аэрозольной терапии, рентгенодиагностический комплекс и многое другое. Новое одноэтажное отделение, по сути, станет отдельной приемной больницей, где будут сосредоточены все основные службы для оказания срочной медицинской помощи. Зина Мержоева также акцентировала внимание на грамотно выстроенной логистике: чтобы максимально сократить время доставки пациента с вертолета или скорой помощи в профильное отделение, оборудован специальный въезд в здание для автомобиля скорой помощи, а помещения разграничены по степени тяжести больных.

В лечебном учреждении появится многофункциональный модуль, отвечающий европейским стандартам и рассчитанный на прием до ста пациентов в сутки. Здесь будет располагаться приемное и амбулаторное отделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения. «Пациенты смогут получать весь комплекс услуг по оказанию медицинской помощи», — подчеркнула заместитель губернатора.

Для осуществления работы отделения в штат больницы № 25 будет принято дополнительно порядка ста медицинских работников.

Продолжается ремонт и остальных отделений больницы — таким масштабным ремонтом стационар охвачен впервые за 40 лет. За три года клиника обновлена на 80%: отремонтированы семь из девяти этажей основного корпуса. К следующему году больница обновится практически полностью. Напомним также, что на территории клиники построена вертолетная площадка — регион первым в стране получил санитарный вертолет по федеральной программе.

В Волгоградской области проводится последовательная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи. Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача по разработке стратегии развития здравоохранения региона на ближайшие десять лет. Программа охватит больницы и поликлиники всех уровней, включая учреждения регионального и городского значения, районные больницы и ФАПы. Это позволит создать условия для получения качественной медпомощи для всех жителей региона вне зависимости от места их проживания.

Ганна Павлий

Фото ИА РИАЦ




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления