В Волжском освятили школу имени Клавы Нечаевой

В Волжском освятили школу имени Клавы Нечаевой

Сегодня, 30 декабря, в МБОУ СШ № 29 им. Клавы Нечаевой настоятель храма Александра Невского в г. Волжском иерей Даниил Бураков совершил молебен на всякое благое дело с окроплением помещений образовательного учреждения. В молитве приняли участие сотрудники школы.

По окончании молебна священник обратился к присутствующим со словами напутствия на грядущий год и в преддверии Рождества Христова поздравил с праздником, пожелал успешной работы на благо воспитания подрастающего поколения.

Напомним, что школа № 29 открыта с 1983 г. и носит имя прославленной летчицы Клавдии Нечаевой, в  честь которой на базе учреждения функционирует музей памяти.

В школе – 580 детей, 108 из которых – слабовидящие, которые проходят обучение в коррекционных классах IV вида.

По словам директора учреждения, по программе «Доступная среда» было закуплено необходимое медицинское оборудование для лечения слабовидящих детей. Но кабинет сдан в аренду городской поликлинике № 1 и находится на лицензировании, а по сути пока закрыт.

– Будем надеяться, что вскоре мы сможем проводить лечение детей на базе нашей школы, а не обращаться в детский сад «Черемушка», где работа медицинского кабинета и без того перегружена, – рассказала Ольга Мохирева.

Что касается совместной работы с Православной церковью в лице настоятеля храма Александра Невского отцом Даниилом Бураковым, то уже в начале 2017 года пройдут встречи педагогического коллектива со священником.

– Хотелось бы увидеть духовный рост коллектива, что в свою очередь повлечет и духовный рост детей, – подчеркнула директор школы.

Пресс-служба Калачевской епархии




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления