В Волжском прошёл первый слёт полицейских классов Служить России

В Волжском прошёл первый слёт полицейских классов Служить России

Более 800 учащихся специализированных кадетских полицейских классов, членов патриотических клубов Волгоградской области встречал сегодня город Волжский.

Первый региональный слет специализированных профильных классов под названием «Служить России» собрал представителей 11 районов региона и областного центра, чтобы принять участие в мероприятии, организованном в память о подвигах бойцов 10-й стрелковой дивизии НКВД.

В работе слета приняли участие представители районных отделов полиции и педагоги образовательных учреждений. Первый полицейский класс Волгоградской области появился в Волжском, поэтому проведение слета именно в этом городе неслучайно – сообщили ИА «Город героев» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

В торжественной обстановке участников слета приветствовал главный полицейский области Александр Кравченко. Поздравив кадетов с открытием слета, Александр Николаевич отметил, что волгоградский регион занимает лидирующую позицию в России по количеству специализированных полицейских классов, численность которых составила уже 2400 человек. Командирам полицейских классов он вручил кубки участников и пожелал достойно пройти все испытания, специально подготовленные для кадетов в рамках запланированной программы.

Кадетские сборы начались с работы семи интерактивных площадок. Участникам слета было предложено ознакомиться с техникой экспертов-криминалистов, осмотреть оружие, состоящее на вооружении спецподразделений, посидеть за рулем спецтехники. Ребята посетили музей «Памяти солдат войны и правопорядка», а затем, разделившись на команды, приняли участие в состязаниях «Юный полицейский». Юные полицейские соревновались в навыках, приобретенных за время обучения по специализированной программе: это и знание российского законодательства, и физическая подготовка. Первый кадетский слет завершился награждением победителей.

Пресс-служба



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления