В Ялте с формой управления жильем определились только 15 процентов домов

В Ялте с формой управления жильем определились только 15 процентов домов

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании сообщил заместитель главы администрации Ялты Юрий Кириченко.

По его словам, общие собрания провели жильцы 1600 домов. Однако не все из них определились с системой обслуживания. Ялтинцы, которые уже приняли решение, остановили свой выбор на товариществе собственников жилья (ТСЖ).

«Единственный выход в такой ситуации (сейчас это практикуется во всем Крыму) – это заочное голосование. Когда жильцы дома заполняют бюллетени, затем подсчитывается результат голосования и на основании итогов заполняется протокол общего собрания по выбранной большинством форме управления», – пояснил Ю.Кириченко.

Он добавил, что всего в регионе находится 2800 домов, в том числе 1500 малоквартирных, которые, возможно, будут обслуживать не частные управляющие компании, а муниципальные унитарные предприятия. «Поскольку работы там много, а оплата относительно небольшая, то, скорее всего, это будет невыгодно частным управляющим компаниям и малоквартирные дома будут обслуживать МУПы», – считает Ю.Кириченко.

По его данным, в настоящее время в Ялте работают и проходят перерегистрацию семь частных управляющих компаний.

Напомним, с этого года в Крыму жилые дома больше не будут обслуживаться ЖЭКами. Жильцам необходимо определиться с одним из трех возможных способов управления жильем. Свой выбор они должны сделать на общем собрании собственников.

Изначально определиться с системой обслуживания домов нужно было до 1 апреля. Позже срок продлили до 1 мая.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления