Валерий Гартунг о задержании своего помощника сотрудниками полиции

Валерий Гартунг о задержании своего помощника сотрудниками полиции

По словам парламентария, 9 апреля в городе Златоусте Челябинской области были назначены публичные слушания по вопросу строительства коттеджного поселка в лесной зоне и выделения земельного участка для склада и нового цеха "Юничел-Злато". Однако в этот же день власти объявили, что процедуру необходимо перенести на 5 мая.

"Тем не менее, люди собрались, хотя администрация незаконно отменила слушания, – подчеркнул политик. – Слушания провели, а Ольгу Мухометьярову избрали их председателем. Сейчас её обвиняют в том, что она пыталась провести несанкционированный митинг, хотя власти сами до этого назначили время и место слушаний".

По информации парламентария, Ольга Мухометьярова написала заявление в ГУ МВД по Челябинской области с требованием привлечь к ответственности чиновников мэрии за нарушение правил проведения публичного мероприятия.

"Но вместо того, чтобы привлечь к ответственности мэрию, которая проигнорировала обязательную законную процедуру отмены и незаконно отменила слушания, не известив предварительно людей, пытаются обвинить Мухометьярову в проведении митинга", – возмутился Валерий Гартунг.

Теперь Ольге Мухометьяровой грозит суд и административное наказание.

"Но если ей вынесут наказание, это будет полным беспределом, – сказал депутат. – Потому что на самом деле Мухометьярова вскрыла факты административных злоупотреблений. Администрация буквально за бесценок раздавала землю, причём, лесной массив. Известно уже несколько случаев, когда жители возмущались незаконной застройкой. А она просто не даёт разворовывать деньги".

Как сообщил Валерий Гартунг, Ольга Мухометьярова – один из главных оппозиционеров Златоуста и произошедший инцидент можно расценивать, как давление со стороны власти и попытку устранения сильных конкурентов в преддверии выборов в Законодательное Собрание Челябинской области.

Отметим, что выборы пройдут 13 сентября. Ольга Мухометьярова выступит кандидатом от Партии СР по округу в Златоусте.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления