Варламов: Стратегия развития Симферополя – документ из параллельной реальности

Варламов: Стратегия развития Симферополя – документ из параллельной реальности

Видеоролик с подробным анализом пунктов программы и комментариями к ним блогер опубликовал в социальных сетях.

"Я читаю какой-то документ из параллельной реальности, из параллельной России, где хотят сделать хорошо. Весь документ – это правильные мысли о том, как сделать из очень неудобного, недружелюбного, грязного города сделать город хороший, комфортный и удобный для всех", – делится впечатлениями Варламов.

Одними из ключевых пунктов Стратегии блогер назвал проработку единой архитектурной стилистики, развитие общественных пространств с учетом потребностей всех слоев населения, создание общественных зон в спальных районах, запуск низкопольного транспорта, оснащение городского пространства пандусами и удобными съездами и подъемами, переход к концепции "дворов без машин" и т.д.

"Я очень сомневаюсь, что план реализуют. Таких красивых документов я встречал много, но успешных кейсов воплощения написанного в жизнь не припомню. Но тут важно направление. Важно, что чиновники начали понимать, куда надо двигаться!", – отметил он.

По словам блогера, 90% написанного в Стратегии развития Симферополя актуально для любого города России. В этой связи Варламов настоятельно рекомендует скачать и прочитать этот документ всем.

"Я желаю удачи Симферополю. Я очень надеюсь, что из этого что-то получится. Если даже 10-15% удастся реализовать, это будет огромный шаг вперед. Если у них это получится, мне просто будет не о чем писать. Можно будет ездить не в Германию или США, а в Симферополь и говорить, как нужно делать", – заключает Варламов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления