Василий Голубев и глава Республики Мордовия Владимир Волков подписали соглашение о межрегиональном сотрудничестве

Василий Голубев и глава Республики Мордовия Владимир Волков подписали соглашение о межрегиональном сотрудничестве

Сегодня, 4 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Республики Мордовия Владимир Волков подписали новое соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами.

Новое соглашение охватывает все основные направления социально-экономического развития. Особый упор сделан на взаимодействие в сфере торгово-экономического сотрудничества, а также реализацию совместных проектов, обмен опытом по привлечению инвестиций.

"Любое межрегиональное сотрудничество – это обмен практиками в самых разных направлениях", - отметил Василий Голубев.

По мнению донского губернатора, хорошие перспективы имеет обмен опытом в развитии молочного животноводства и промышленного птицеводства. Различная специализация в производстве сельхозпродукции в регионах позволит развивать связи между предприятиями.

В Мордовии востребованы донские комбайны и другая сельскохозяйственная техника. Владимир Волков сообщил, что есть планы по модернизации сельского хозяйства республики. В связи с этим планируется подписание соглашения с заводом «Ростсельмаш».

В Ростовской области и Мордовии работает множество предприятий-партнёров. Среди наиболее крупных – Новочеркасский электровозостроительный завод, Мордовская вагоностроительная компания, завод «Электровыпрямитель».

В последние годы товарообмен между регионами значительно вырос: ежегодно он превышает полмиллиарда рублей. Только за первые четыре месяца 2015 года между ростовскими и мордовскими предприятиями заключено 53 договора. По ним отгружено продукции на 213 млн рублей – почти вдвое больше, чем годом ранее.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления