Веб-камеры с УИК будут установлены в проблемных госучреждениях Ингушетии после выборов

Веб-камеры с УИК будут установлены в проблемных госучреждениях Ингушетии после выборов

Веб-камеры, установленные в участковых избирательных комиссиях к президентским выборам, после 4 марта 2012 года будут переустановлены в госучреждениях в Ингушетии, сообщил во вторник президент республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с журналистами.

По его словам, в правительстве приняли решение использовать камеры для борьбы с недостатками в работе тех госучреждений, которые вызывают больше всего нареканий со стороны населения. В частности, как отметил Евкуров, камеры после марта 2012 года могут появиться в Пенсионном фонде. Это позволит улучшить качество услуг, оказываемых населению.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер, присутсвующий на встрече, отметил, что оборудование для видеонаблюдения на выборах закупалось за счет государственного бюджета. Поэтому местные власти смогут использовать его на свое усмотрение. Однако, наверное, придется согласовать проекты по использованию камер с Минкомсвязью, - отметил Мардер.

По словам Евкурова, предварительное согласие на реализацию ингушского проекта уже получено.

На территории Ингушетии камеры будут установлены на 130 УИКах. Всего же Ростелекому (единственный исполнитель проекта) предстоит оборудовать камерами более 90 тысяч участков. Бюджет поекта - 25 миллиардов рублей, 13 миллиардов рублей будет направлено из государственого бюджета. Оставшуюся часть инвестирует Ростелеком.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления