Ведущие круизные компании уходят из Мексики из-за роста преступности

Ведущие круизные компании уходят из Мексики из-за роста преступности

Ведущие круизные компании Carnival Splendor и Norwegian Star объявили о сокращении или закрытии круизных направлений в Мексику в связи с ростом преступности стране, сообщают мексиканские СМИ.

В воскресенье в последний рейс из Лос-Анджелеса к тихоокеанскому побережью Мексики отправится круизный корабль Mariner of the Seas, после чего он будет перебазирован в Техас для работы на карибском направлении.

Norwegian Star заявила о прекращении круизных рейсов на всемирно известные курорты мексиканской Ривьеры и переориентируется на Флориду.

Ранее фешенебельные судна регулярно отправлялись из Калифорнии и делали остановку на знаменитых мексиканских тихоокеанских курортах Пуэрто-Вальярта и Кабо-Сан-Лукас. Ежегодные доходы от одного круизного судна приносили в мексиканскую казну от 1 до 2 миллионов долларов.

После прихода к власти в декабре 2006 года Фелипе Кальдерон объявил войну организованной преступности и наркомафии. Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию. В приграничные с США районы для этих целей было направлено около 60 тысяч военнослужащих. Однако, несмотря на предпринимаемые чрезвычайные меры, волна насилия в Мексике не утихает, что вызывает протест у населения страны.

Нарковойны в Мексике унесли за четыре года жизни 34,6 тысячи человек, а 2010-й стал самым кровавым в истории страны. В прошедшем году от рук бандитов погибли 15,273 тысячи человек - рекордное количество за время президентства Кальдерона.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления