Вениамин Кондратьев поручил в кратчайшие сроки ликвидировать последствия возгорания на полигоне ТБО в Анапе

Вениамин Кондратьев поручил в кратчайшие сроки ликвидировать последствия возгорания на полигоне ТБО в Анапе

Соответствующее поручение губернатор дал своему заместителю Андрею Алексеенко и мэру Анапы Сергею Сергееву.

– С прошлой недели чадит свалка в Анапе. Главной детской здравнице страны. Это такой «разгар» сезона, что ли? Дети приезжают к нам дышать морем, а не отходами! – прокомментировал ситуацию губернатор в своем микроблоге в «Твиттере», отметив, что такое положение вещей недопустимо.

Четвертый день в районе хутора Красный ликвидируют последствия возгорания на полигоне ТБО. Сегодня площадь тления бытовых отходов составляет 800 кв. м. Жилые районы находятся вне опасности, запах продуктов горения ощущался только на территории, расположенной в непосредственной близости от полигона, угрозы населенным пунктам нет.

– Стоит задача – завезти грунт, чтобы засыпать тлеющие участки. В настоящее время задымления минимальны, жалобы от населения не поступают, - прокомментировали в администрации города-курорта.

Для решения проблемы привлеклась, в том числе, авиация. Сейчас техническими средствами полигона – экскаваторами, бульдозерами, самосвалами – производится просыпка землей очагов возгорания. Как сообщили в региональном МЧС, планируется продолжать просыпку грунтом и проливку очагов тления. В ликвидации происшествия задействовано 47 человека и 28 единицы техники, в том числе от МЧС России – 21 человек личного состава и шесть единиц техники.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления