Весна – время для спорта

Весна – время для спорта

Весна – самое время отправляться в спортзал! Вести здоровый образ жизни важно, а сегодня это становится еще и модно. Тем более что сейчас каждый может выбрать для себя нагрузку по вкусу.

Тема здорового образа жизни сегодня на пике популярности. В спортзалах порой приходится стоять в очереди на тренажер, а на групповые занятия записываться заранее.

Интерес вызывают сегодня не только традиционные подходы к тренировкам, но и абсолютно новые направления. Среди них – кросс-фит. Заниматься им можно без всякого специального оборудования. Направление универсально. Такие упражнения способны привести в хорошую форму как мужское, так и женское тело.

Еще один интересный комплекс тренировок – ТРХ. Изначально он был разработан для морских пехотинцев, а сейчас набирает популярность среди волгоградцев благодаря своей эффективности и доступности. Все что нужно для тренинга – набор специальных строп с петлями, использование которых позволит проработать нужную группу мышц.

Родион Краснослободцев, инструктор групповых программ: «К примеру, вы гуляете в парке (места они практически не занимают), достали, прицепили к дереву, к любой перекладине и можете выполнять различные движения».

Базовыми элементами тренинга являются приседания, выпады и, конечно, подтягивания. Все эти нехитрые упражнения дают ощутимую нагрузку и позволяют органично соединить как кардиотренировку, так и силовую.

А среди женщин все большую популярность набирает так называемая аэройога. Этот комплекс упражнений дает ощущение невесомости и полета. Многим такая тренировка позволяет избавиться от болей в спине. Все группы мышц растягиваются, чего невозможно добиться на коврике в классической йоге. Уникальность этого метода тренировок заключается в использовании гамака – специального полотна в форме качели, прикрепленного к потолку.

Йога в воздухе сочетает в себе элементы сразу нескольких направлений фитнеса, таких как пилатес, классическая йога и функциональный тренинг. Упражнения помогают укрепить мышечный корсет, улучшить осанку и развить координацию. Под чутким руководством опытного тренера выполнять упражнения (асаны) не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Помимо очевидной пользы для здоровья, тренировка помогает снять эмоциональную усталость и переутомление.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления