Вход в подземелье посреди улицы

Вход в подземелье посреди улицы

На улице Кржижановского в симферопольском посёлке ГРЭС провалился кусок дороги. Однако в администрации города не спешат направлять сюда ремонтников...

Крик о помощи

Дыра напротив дома № 3а появилась ещё два месяца назад. Тогда она была чуть более полуметра в диаметре. Однако постепенно выросла до метра. Казалось бы, ну и что? Одной колдобиной в Симферополе стало больше, нам не привыкать. Но тут ситуация другая — дыра почти сразу же превратилась в настоящий провал, который разрастается, и беспечность местных властей может привести к трагедии.

Житель дома Дмитрий Лели постарался забаррикадировать дыру, закрыв её ветками. Впрочем, если кто-то ночью случайно свалится туда, то ветки вряд ли спасут. И кто тогда будет отвечать?

Другой грэсовец, Владимир Борщук, написал письмо в администрацию города, требуя решить вопрос, на что получил ответ, мол, «планируется разработка программы по ремонту жилищно-ремонтной сети на 2015–2020 годы». Вот из неё, видимо, чиновники и хотят покрыть расходы на ремонт дороги.

Во-первых, это значит, что надо ждать, когда закончится разработка программы. Во-вторых, совсем не факт, что улица Кржижановского окажется в планах на 2015 год. Это что же — люди могут и до 2020 года ждать, пока яму во дворе ликвидируют?!

Ненужный ГРЭС

Раньше в Симферополе не было денег на ремонт дорог, теперь нашлись. Но состояние дорожного покрытия ухудшается день ото дня, а власти по-прежнему только рассуждают о том, как всё изменится к лучшему.

На прошлой неделе телеканал «ИТВ» поднял тему состояния симферопольских дорог в ток-шоу «Народный вердикт». В прямом эфире Дмитрий Лели продемонстрировал фотографии с обвалом дороги начальнику департамента городского хозяйства администрации Симферополя Олегу Сальцину, и тот пообещал на следующий же день отправить специалистов.

«Вы нам три дня дадите фору? — уточнил Олег Сальцин. — Мы это устраним, это очень серьезный вопрос, тем более что связан он с жизнью людей».

Тем не менее по прошествии недели яму глубиной в метр не удосужились хотя бы засыпать. А ведь чиновникам следует понимать, что есть приоритетные вопросы, которые решаются в экстренном порядке, пока никто не пострадал. Жители ГРЭСа уверены, что раньше такой беспредел в посёлке был недопустим.

Дмитрий Лели:

«Если бы в посёлке существовал поссовет, который был ликвидирован в начале года, таких бы ситуаций не возникло. Всё бы тихо сделали».

Да что говорить о внутридворовых дорогах, если даже центральные не ремонтируются, при том что на их реконструкцию из бюджета выделено 350 миллионов рублей.

К слову, в администрации крымской столицы понимают, что всё идет не так гладко, как планировалось. Сити-менеджер Геннадий Бахарев потребовал представить ему видеоотчёт о работе двухсот единиц ремонтной техники на дорогах города, на что в соцсетях молниеносно отреагировали: а проехаться, мол, на машине по Симферополю слабо?

Интересно, что в Госсовете Крыма также понимают, насколько плохо и вяло выполняется ремонт дорог.

Пётр Запорожец, депутат Госсовета РК, председатель комитета ГС РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу:

«Мы отстаём в выполнении программ и бюджетных освоений, намеченных на этот год. Квартал прошёл, а резкого движения мы не наблюдаем. В статьях пишут: ремонт идёт. А где он идёт? Где эти дороги? Как их увидеть?»

Крым дожил до парадоксальной ситуации: у нас уже и денег достаточно, а в городах всё равно не делается даже тот минимум, который необходим. И страдают от чиновничьей безответственности в первую очередь простые люди.

Евгения КОРОЛЁВА Фото В. Зайцев Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 324 от 10 апреля 2015 года




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления